Bohnen-Hack mit Kartoffeln

„Durcheinander“ so nennt meine Mutter dieses Gericht. Und ich habe es als Kind schon gerne gegessen. Früher mit Gehacktes, jetzt die vegetarische Variante.
Dieses simple Essen lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt meiner Meinung nach aufgewärmt noch besser!

Bohnen-Hack mit Kartoffeln.


Zutaten (2 Erwachsene + ein Kind ):
– 12 – 15 Kartoffeln (je nach Größe)
– Eine Zwiebel
– 200gr (vegetarisches) Gehacktes
– 200gr Bohnen
– Tomatenmark (ersatzweise Ketchup oder eine Dose Tomaten.)
– Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum kochen bringen.
Nehmt ihr Gehacktes vom Tier, dann in einer Pfanne wie gewohnt anbraten. Gerne schon etwa 1 EL Tomatenmark dazugeben.
Nehmt ihr vegetarisches Gehacktes, könnt ihr euch diesen Schritt sparen.

Kochen die Kartoffeln, langt es sie etwa 10 – 15 Minuten köcheln zu lassen. Dadurch, dass sie klein geschnitten sind, brauchen sie nicht lange.
Die Kartoffeln abschütten und nun das (vegetarische) Gehacktes und die in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben. Wieder etwa 1 EL Tomatenmark unterrühren.
Die Bohnen abtropfen lassen (wobei gerne ein Teil des Wassers mit in den Topf kann) und zu der Kartoffel-Hackmischung geben.
Nach belieben noch etwas Tomatenmark dazu,alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zehn Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Anmerkung: Für meinen Sohn verzichte ich auf Pfeffer. Ich nehme vorher eine Portion ab oder Pfeffer erst auf meinem Teller nach.
Das war es schon. Nun kann angerichtet werden.

Guten Appetit!

Mein Sohn hat dieses Gericht mit einem Jahr und zwei Monaten das erste mal gegessen.

Sonnige Grüße.

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