Senfsoße mit Kartoffeln und Ei

Dieses Gericht habe ich als Kind schon geliebt, obwohl ich Senf sonst gar nicht mag. Neulich habe ich es meinem Sohn gekocht. Mit einem Hauch der Soße, fand er es sehr lecker!

Senfsoße mit Ei und Kartoffeln.

Zutaten (2 Erwachsene + Kind)

– 8 bis 10 Kartoffeln
– 5 Eier (2 pro Erwachsener/1 pro Kind)
– 2 Esslöffel Butter
– 3 bis 4 Esslöffel Mehl
– 250 ml Gemüsebrühe
– 1,5 Esslöffel Senf
– Kräuter nach Wahl (zur Zeit verwende ich die 8 Tiefkühlkräuter von Iglo)
– Salz

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und mindestens halbieren. Dann waschen, anschließend zum Kochen bringen. Etwas salzen. (Tipp: Normalerweise langt es die Kartoffeln gerade so mit Wasser zu bedecken, nehmt aber ruhig etwas mehr, weil die Eier nachher mit in den Topf kommen. Das spart aufwasch!)
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze kurz aufköcheln lassen, dabei immer weiter rühren. Dadurch soll sich der Mehlgeschmack etwas senken.
Anschließend die Brühe dazu geben und aufkochen lassen. Nun sollte schon eine etwas dickere Masse entstehen.
Wenn die Kartoffeln nur noch etwa sieben bis acht Minuten brauchen, können die Eier mit in den Topf. Sie werden dann schön bissfest.

Kocht die Soße, können der Senf und die Kräuter dazu. Wer mag kann noch Salz und Pfeffer dazu geben, ich lasse es mittlerweile komplett weg.
Alles nochmal aufkochen lassen, gut umrühren und abschmecken.

Kartoffeln und Eier abgießen. Eier schälen und beides auf den Tellern verteilen.
Soße drüber und fertig.

Guten Appetit!

Mein Sohn hat dieses Gericht mit etwa einem Jahr und zwei Monaten das erste Mal gegessen.

Sonnige Grüße.

Ein Gedanke zu „Senfsoße mit Kartoffeln und Ei

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