Grießklößchen
Normalerweise kaufe ich Grießklößchen immer, aber nun habe ich mich dazu entschieden sie mal selber auszuprobieren. Es ist ganz einfach und kann wieder abgewandelt werden.

ZUTATEN FÜR CA 10 – 12 GRIEßKLÖßCHEN:
– 250 ml Milch
– 100 g Hartweizengrieß
– 30 g Butter
– 2 Eier
– 1 TL Salz
– 0,5 TL Kurkuma

ZUBEREITUNG:
Milch, Butter, Salz und Kurkuma in einem kleinem Topf zum Kochen bringen.

Den Grieß langsam einrieseln lassen und dabei umrühren.
Wenn sich der Brei vom Topfboden löst, ist es perfekt.
Den Topf vom Herd nehmen und sofort ein Ei einrühren.

Wenn die Masse abgekühlt ist, das zweite Ei einrühren.
Mit zwei Löffeln einzelne Klößchen abstecken.

Ich gebe sie direkt mit in die Suppe/Brühe und lasse sie ca 10 Minuten mitkochen.
Guten Appetit!

Abwandlung: Statt Kurkuma könnt ihr auch Muskat oder andere Gewürze in die Masse geben.
Sonnige Grüße.
2 Gedanken zu „Grießklößchen“